Ср04082020

Посл. обновление:Вт, 07 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Где наиболее часто применяются дизельные электростанции?

Вдали от городской инфраструктуры остро встает вопрос с электропитанием, который сегодня легко смогут решить дизельные генераторы. Надежные, мощные, экономные - их область применения является обширной. Например, электроснабжение индивидуального дома. При желании можно выбрать дизель-генератор, способный снабдить жилье, наполненное современной бытовой техникой необходимым объемом энергии. Не обойдешься без электрического генератора и на строительной площадке, к которой еще не успели провести электрические провода. Также можно задействовать в качестве источника резервного питания. Отключили электричество - автоматика мгновенно заведет установку и электроснабжение восстановится.
Главные плюсы и минусы. Генераторы на дизельном ходу ценятся за высокий моторесурс и приличный запас мощности. Можно выбрать установку, которая легко обеспечит 200 кВт. Они подойдут для круглосуточной работы и считаются наиболее безопасными, возможность взрыва или пожара минимальная. К минусам можно отнести стоимость, в некоторых случаях их использование нецелесообразно. Но при постоянном использовании окупаются в короткие сроки.
Как устроен генератор? В конструктивном плане, он не отличим от других подобных устройств. Основную работу выполняет дизельный мотор, который вращает электрогенератор. Бортовая автоматика, которая контролирует рабочие параметры, как и всё остальное оборудование располагается на раме, которая при необходимости может оснащаться шумоизоляцией, тентом и т.д.
Сравнение с бензиновым, само собой напрашивается. Ведь они по размерам меньше и заметно дешевле. Так что же лучше: электростанции дизельные или бензиновые? Однозначного лидера нет, надо определить круг задач. Для выполнения кратковременных задач при небольшом потреблении энергии идеально подходят бензиновые. Они компактные и недорогие, их зачастую покупают на дачу, чтобы можно было запитать при надобности электроинструмент. Для крупных объектов, таких как поликлиника или производственное предприятие, нужно покупать дизельный электрогенератор, который гораздо проще в техобслуживании, надёжней и мощнее.