Чт04092020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Как в наше время восстанавливают бетонные конструкции?

Уберечь бетонную конструкцию от разрушения возможно, если своевременно выполнить реконструкцию. Все приходит в негодность и с годами даже прочный и монолитный бетон даёт слабину. Это происходит под воздействием нескольких негативных факторов. Железобетон точат: вода, блуждающие токи, температурные перепады, микроорганизмы. Период эксплуатации в данном случае прямо зависит от эксплуатационных условий. Как правило реконструкция железобетона экономически выгодна: это существенно проще и дешевле, чем выполнять демонтажные работы и возводить здание заново. Есть разные способы реконструкции железобетона, далее посмотрим на самые известные.

В гидротехнических сооружениях, будь-то плотины, дамбы, мосты или каналы, главную нагрузку на себя берут поверхностные бетонные слои, которые и начинают разрушаться через некоторое время. В массе же бетон абсолютно целый. В данном случае проводят гидродемонтаж внешних слоёв бетона с последующей заливкой свежего раствора. При необходимости производится усиление бетона торкретированием. Это последовательное напыление бетона под высоким давлением. Важное преимущество данной методики - возможность использования в самых разных условиях. Посредством торкретирования можно усилить и восстановить в частности трубы, своды, купольные элементы, откосы и потолки. При необходимости прокладывается арматурная сетка. Интересна данная тема? В этом случае советуем к прочтению: ремонт несущих конструкций.

Фундамент здания, который начал разрушаться, в наше время восстанавливают путем инъектирования специальных растворов. Методика качественно используется в течение многих лет и показывает отличные результаты. Для реализации метода не требуется тяжёлая спецтехника, все работы можно выполнить в стесненных условиях с небольшими затратами. Смысл инъектирования заключается в нагнетании под высоким давлением спецраствора, который проникнув внутрь выталкивает из бетона всю влагу и заполняет собой даже мельчайшие пустоты и микропоры. После твердения прочность железобетона существенно поднимается.