Чт04092020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Трудно ли зарабатывать на киберспорте: главные факты!

Ещё лет десять назад редко кто серьезно воспринимал киберспортивную движуху. В принципе и сегодня кажется сногсшибательным факт того, что увлечение компьютерными играми может стать основной деятельностью! Реальная мечта массы школьников, которые любят Доту и Контру, стать участником мирового турнира. Так сколько получится заработать играючи и так ли все легко, как видится на первый взгляд? Главные деньги разыгрывают на мировых чемпионатах, бюджет которых доходит до миллионов долларов. Подготовленные игроки, стают частью команды и клуба, а соответственно получают постоянную заработную плату, которая начисляется независимо от победы или поражения. Ещё к дополнительному доходу можно добавить стримерскую деятельность. Вынесли в отдельную статью: Сколько киберспортсмены получают.
Для общего понимания цифр скажем, что знаменитые киберспортсмены в среднем зарабатывают 4-7 тысяч долларов ежемесячно. Крупная сумма, впрочем все обоснованно. Необходимо иметь в виду, что за крупными доходами стоит тяжелый и кропотливый труд. Одно дело играть в собственное удовольствие и другое отыгрывать регулярно по 10-15 часов, оттачивая мастерство. Не надо думать, что киберспорт может стать увлекательным хобби с дополнительным доходом. Если заниматься серьезно, то не останется времени на другую работу, профессиональные игроки занимаются под контролем тренера, и даже в отдельных помещениях. Если вы действительно поклонник какой-то киберспортивной дисциплины, скажем Dota 2 и демонстрируете хорошие результаты в онлайн-сражениях, то вы можете себя попробовать в этом направлении.
В первую очередь, вы должны досконально изучить игру и разработать свою стратегию. Окунитесь в киберспортивный мир, изучайте новости и статьи: История серии игр. Потом подыщите команду, к которой сможете присоединиться. Тут нужно иметь в виду, что профи не возьмут новичка, а потому трезво оценивайте свои возможности. Все начинается с небольших успехов: принимайте участие в небольших чемпионатах, и даже без денежных призов.
Это поможет вам выстроить новые контакты и на первых порах осознать, а нужно ли этому посвящать жизнь. Ваши скромные победы однажды привлекут внимание, как крупных команд, так и спонсоров. Если приложите достаточно упорства, то в обозримом будущем ваша мечта осуществится. Только представьте, как удивится мама, узнав, что зря отгоняла вас от ноутбука и теперь вы зарабатываете данным делом больше ее!