Чт04092020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Жильё с выделенным долями: проблемы обмена и покупки!

Зачастую материнский капитал семьи используют для покупки жилплощади. Казалось бы, отличная инициатива со стороны государства. Можно закрыть существенную часть кредита и снизить таким способом денежную нагрузку. На практике же для большинства материнский капитал оказался настоящей проблемой. Типичная проблема: была куплена квартира в ипотеку и задействован материнский капитал. В дальнейшем появилось стремление приобрести жилье побольше и в более удобном районе. Выполнить это легким движением руки не удастся, основные преграды возникают от лица органов опеки. Советуем сразу идти к профессионалам, если вдруг надумаете продавать жилье с долями.
Главная трудность состоит в том, что работники на местах не всегда правильно трактуют законы и, зачастую, дают отказ, банально страхуя себя. Первое, что нужно усвоить: доли в жилье с маткапиталом придется выделить все равно, даже если у вас есть еще одна жилплощадь. Да, фактически глупо, однако если информация дойдет до пенсионного, то вас обвинят в нецелевом использовании бюджетных средств, а это серьезное нарушение! Исходя из опыта, перепродать жилье с долями с намерением приобретения другого жилья вполне реально. Почитайте: собственник доли в квартире.
Сперва вы должны будете предъявить заявление и пакет документов опеку, где их будут внимательно смотреть. Очень важно, чтобы новая квартира была большей площади и располагалась в хорошем районе. Разумеется, доли детей должны быть минимальными. Поверьте, проверка не формальность, стоит отнестись к этому очень серьезно. Не стоит расстраиваться, если в опеке отказали. Неплохое решение, это оформить прописку в другом районе и сходить к каким-нибудь другим специалистам. Если сегодня квартира по-прежнему в ипотеке, то сотрудничать придется и с банком, потому как жилье в залоге. Это происходит примерно так. Банк соглашается на продажу, покупатель перечисляет сумму по ипотеке банку, а оставшуюся сумму продавцу. Продолжение: https://www.kmcon.ru/juristonline/question/juristonline1_29157.