Чт04092020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

При помощи каких подходов выполняется реконструкция зданий?

Срок эксплуатации железобетонных строений исчисляется десятками лет по этой причине их функциональное предназначение требует изменений. Переделать промышленное строение в жилое или превратить старый склад в супермаркет дает возможность реконструкция. Главные задачи, которые преследуются, это увеличение площади, изменение внешнего облика, изменение технических характеристик. Также реконструкция проводится для того, чтобы реанимировать аварийное здание, в котором некоторые конструкции нуждаются в полной замене.
Как правило реконструкция проводится с целью смены функциональности. Например, в жилых зданиях изменяется планировка, для увеличения полезной площади. А промздания реконструируются под офисные и торговые площади с учетом существующих требований и стандартов. Реконструкция также дает возможность поменять внешний облик здания, чтобы он удовлетворял стилю района или улицы. Иногда реконструкция, к примеру ленточного фундамента, требуется в связи с постройкой неподалеку крупного объекта.
Важно понимать, что любая реконструкция - это дорогой и трудоемкий процесс. А потому перед запуском работ потребуется создание проекта, который вместе с тем даст возможность установить рентабельность реконструкции. Потому что иногда бывает реально проще снести здание и возвести его по новой. Состав и виды работ непосредственно зависят от реализуемых задач, в большинстве случаев это усиление ответственных конструкций. Исполнять работы, которые связаны с реконструкцией позволяют современные технологии: ремонт бетонных поверхностей, как пример. Гидродемонтаж - операция по локальному удалению изношенного бетона, чаще всего используется в процессе ремонта гидротехнических строений.
Инъектирование позволяет усилить кирпичную кладку, фундамент и прочие несущие объекты. Торкретирование тоже позволяет усилить конструкцию путем нанесения под большим давлением бетона. Организация Рембетон, много лет занимается реконструкцией зданий, предлагая заказчикам исчерпывающий комплекс работ, начиная от проектных работ и, заканчивая, передачей объекта в эксплуатацию.