Пт04102020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Современная мебель от дизайнеров – цветовая гамма, стиль, текстуры поверхностей

Огромное количество людей в современном мире отдают предпочтение дизайнерской меблировке. Эти предметы, к примеру, зеркала в прихожую, приятны в каждодневном использовании и привлекательны. В чертах этой продукции преобладают лаконичность, продуманность нюансов, комбинируются текстуры синтетических и натуральных материалов. В цветовой гамме наблюдается пара популярных вариантов. К примеру, каждый год востребованы архитектурные цвета. Это хаки, кофейный, бежевый, шоколадный. Они гармонично вписываются в интерьер, не акцентируют на себе внимания, всегда выгладят сдержанно и лаконично, изящно сочетаются c фактурой дерева. Противоположный вариант – смелые комбинации контрастирующих оттенков. Это салатовый и оранжевый, черный и ярко-красный, желтый и черный, насыщенный серый и синий. Похожие комбинации привлекают внимание не только молодежной аудитории, но и солидных клиентов. Они становятся изюминкой каждой меблировки, позволяют выделять акценты в обстановке.
подбор стиля мебели и аксессуаров зависит от желаний покупателя и особенностей помещения. Минималистический контур мебели давно стал модным: люди не желают захламлять свое пространство сложными ненужными предметами, предпочитают воздушность и простоту. Поэтому «дворцовые» стилевые направления, например, барокко, арт-деко, рококо, ампир, год от года уходят в небытие.
В современном дизайне интерьеров громадное значение придают текстуре материалов. Актуальны как подчеркнуто грубая, так и гладкая блестящая поверхность. Растет популярность сюжетного оформления. Это достигается перенесением нужного узора на фасады мебели и предметы интерьера. Комбинации глянцевых фасадов с тканью, которые используются в производстве корпусной мебели, тоже вполне актуальны. И все-таки самым главным декоративным средством на сегодня остается интерьерное стекло. Новые технологии дают возможность получить его в графитовом, золотом, бронзовом и других цветах.