Чт04092020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Где сейчас можно встретить траволаторы? Небольшой обзор!

Когда придумали эскалатор, его применяли как туристический аттракцион, однако через некоторое время этот вид транспорта начали внедрять в многолюдных местах. Они существенно облегчают подъем и спуск пассажиров метро и посетителей в ТЦ. Современные эскалаторы обладают отличной пропускной способностью и высокой безопасностью. Если делать сравнение с лифтом, то у обоих из вариантов можно отметить отдельные преимущества и недостатки, а следовательно они друг друга могут дополнять.
Так, к примеру, лифт помогает очень быстро подниматься на верхние этажи. И вместе с тем имеет низкую пропускную способность. Эскалаторы в этом плане лучше, людям не нужно долго ждать в очереди. При поломке эскалатором можно пользоваться как простой лестницей, но он целесообразней лифта только при подъеме на 1-2 этажа. Ещё эскалаторам, в сравнении с лифтами, надо больше пространства для размещения, есть определённые лимиты по углу наклона. Эскалаторы в общем безопаснее лифтов, им не нужен диспетчер. Многим комфортней и удобней находится не в замкнутом пространстве.


для безопасного подъема ступень эскалатора встает вровень с полом перед посадкой, также имеются нескользящие поручни, которые тоже движутся совместно со ступеньками. Траволатор - это тот же эскалатор, но с конструктивными особенностями. Ключевое отличие - отсутствие ступеней, за счет этого упрощается подъем с крупногабаритными грузами и с коляской. Все те, кто сильно торопится, могут гораздо быстрее подняться по гладкой платформе траволатора. Имеются и недостатки, например, это малый максимальный показатель наклона, следовательно, потребуется довольно много места для монтажа.
Перед установкой лифта или траволатора нужен проект. К кому обратиться? К проверенному дистрибьютору, монтаж эскалаторов и сервисное обслуживание, это его забота. Покупать где-то эскалатор или Траволатор и заниматься его вводом в эксплуатацию самостоятельно как правило невыгодно. Вышлите заявку и вам помогут выбрать модель, которая отвечала бы расчетным нагрузкам и исходным требованиям.