Пт04102020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Выбор и посадка саженцев: о чём надо знать новичкам?

Когда саженцы вишен и яблонь стоит начинать садить? Такого рода вопросом часто задаются те, у кого не очень большой опыт в садовничестве. Профессионалы советуют делать это осенью или весной. Стоит отметить, что в данный период у питомников существенно возрастает потребительский спрос на посадочные материалы. Самый лучший возраст для саженца один-два года. Они и по стоимости интереснее и процент приживаемости на высоком уровне. Если же закупать саженцы старшего возраста, то непременно с закрытой корневой системой. В целом же особенного смысла покупать более взрослые саженцы нет. Так как они гораздо тяжелее переносят высадку и пока они болеют, двухлетки уже дают первый урожай.
Если у вас саженец с закрытыми корнями, то сажать вы можете весь вегетационный период. Особых серьезных ограничений нет, однако если пересадка приходится на жаркие летние дни, важно обильно поливать. Но при необходимости все же лучше дождаться более прохладной погоды. Если у вас кустарник с открытой корневой системой, то высаживать следует или ранней весной или осенью. Причем в осенний период лучше их прикапывать. Проще всего, если вы покупаете растение с закрытой корневой системой. Потому как при пересадке, если всё сделать правильно, вы не нарушите корневую систему и растение совершенно безболезненно переносится в подготовленную заранее ямку.
Крайне тщательно стоит выбирать место для покупки. Лучше покупать прямо в питомнике, который дает гарантию на чистоту сорта. Приобретать где-то на рынках очень не рекомендуем, огромен риск купить совершенно не то, что требуется. Советуем покупать семена овощей интернет магазин тут. Каждый раз очень внимательно смотрите памятку с рекомендациями, где в основном всё подробно расписано, как и что необходимо делать. Немаловажно грамотно подготовить яму для посадки и внести в нее все необходимые органические и минеральные удобрения. Их состав и количество будет зависеть от региона. Только что высаженным деревьям требуется помочь пережить зимовку. Именно поэтому непременно мульчируем землю около ствола, а еще предусматриваем защиту от вредителей.