Пт04102020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Реставрация в ТЦ: какие технологии в наши дни используются?

Торговые центры, в сравнении с другими общественными зданиями имеют намного большую механическую нагрузку. Это связано, прежде всего, с повышенной проходимостью и длительным режимом работы без выходных. Значительному износу подвергаются такие части, как пол, лестницы и другие конструкции. После многих лет эксплуатации неизбежно возникает необходимость в ремонте или реставрации. Эффективно производить данные работы постепенно, без закрытия торгового центра. В этом случае важнейшим условием остается обеспечение максимальной безопасности, как посетителей, так и рабочих.
Торговые комплексы в основной массе строятся из железобетонных и бетонных конструкций. Они обеспечивают необходимую долговечность, устойчивость и надёжность. Несмотря на это любой бетон при воздействии механических нагрузок портится. Передовые технологии позволяют демонтировать испорченный участок железобетона с высокой точностью, оперативно и с низким уровнем шума. Такого характера работы проводят компетентные компании. В России это Ломбетон, крупногабаритный демонтаж железобетона одна из предоставляемых услуг. При работе применяются разнообразные механизмы, режущие элементы которых сделаны с применением алмазов. Это разные канатные и алмазные пилы, бурильные установки, ручные резчики, стенорезные машины.
Алмазная резка не вызывает динамических нагрузок, из-за чего в теле конструкций не образуются пагубные для несущей способности и прочности разломы. В процессе работы формируется минимальный объем пыли, уровень шума в пределах нормы. Поэтому торговые отделы, которые находятся близко могут продолжать вести работу в комфортных условиях. В настоящее время достаточно быстро при помощи алмазного инструмента реконструируют полы из бетона. Ручные резчики позволяют снять испорченный бетон в нужных точках и сразу же залить новый раствор. Да, применение алмазного инструмента обойдется дороже, чем вибрационного, однако это только так кажется. Принимая во внимание же множество факторов становится ясно, что собственнику торгового центра гораздо выгоднее произвести работы по ремонту с привлечением Ломбетона!