Пт04102020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Каким образом причальные объекты избавляют от биоотложений?

Портовые объекты всё время подвергаются агрессивному влиянию воды. Даже железобетон постепенно приходит в негодность в результате физических и химических процессов. Свою негативную работу выполняют и различные организмы, которые активно размножаются на бетонных объектах, размещенных под водой. Прежде всего страдают верхние слои бетона, но со временем теряют исходную прочность и внутренние. Объекты, размещенные на воде нуждаются в регулярном обслуживании. Волноломы, причалы, плавучие платформы и прочие объекты регулярно осматриваются и при необходимости выполняются ремонтно-восстановительные работы. Уточнить состояние подводных и надводных объектов позволяет визуальный осмотр, в том числе с задействованием фото- и видеосъемки, а ещё забор бетонных проб.
Очистка гидроструйным аппаратом помогает осуществлять важнейший этап, входящий в плановый ремонт. Для реализации применяются установки высокого давления. Суть технологии заключается вымывании загрязнений, ослабленного бетона, биоотложений под определенным давлением. Так как давление струй можно четко отрегулировать, процесс поддается контролю и убираются лишь необходимые загрязнения. Очистка гидроструйная характеризуется целым рядом интересных преимуществ. Прежде всего, ее можно использовать для любых материалов. К примеру, стекло, древесина, сталь, бетон и так далее. Во-вторых, очистку можно производить в самых суровых условиях, в том числе стесненных и труднодоступных. Разнообразные насадки оказывают помощь добраться до любых мест. Включение в струю воды абразивных материалов помогает заметно повысить эффективность, если требуется.
Компания ДжетГидро, специализация которой пескоструйная подготовка бетона, эффективно использует эту технологию также для снятия краски, ржавчины и послойного снятия плотных загрязнений. Как показывает опыт весьма разумно применять гидроструйную очистку для профилактики. В этом случае можно избежать разрушительных последствий и значительно повысить срок службы портовых объектов.