Пт04102020

Посл. обновление:Ср, 08 Апр 2020 5pm

Back Вы здесь: Home

Материалы

Подводное бетонирование: способы доставки материала!

Гидротехнические объекты в эксплуатационный период претерпевают разнородные и повышенные нагрузки. Бетонные конструкции, из которых они строятся могут полностью находиться под водой, к примеру, опоры мостовые или периодически соприкасаться с ней: трубопроводы и волнорезы. Водная среда весьма негативно влияет на железобетон, который со временем начинает разрушаться. Он постоянно испытывает воздействие химических реакций и механического давления. На его поверхностях заселяются организмы, жизнедеятельность которых естественным образом способствует разрушению.

На данный момент применяется несколько подходов, которые позволяют производить восстановление объектов, находящихся под водой. Больше всего затруднений может возникнуть в ситуации, когда нет возможности организовать водоотливные работы. В таких случаях нужно организовать доставку ремонтной смеси до места и не допустить размыв до момента твердения. Фирма Рембетон, специализация которой ремонт бетонных конструкций, перед доставкой бетонных растворов в обязательном порядке выполняет очистку конструкций от грязи, биоотложений и окалины. Это требуется, чтобы получить самую лучшую адгезию. Для этой работы используются гидроструйные машины, которые позволяют достичь наилучших результатов.

В каждом определенном случае технология выполнения работ утверждается индивидуально после исследования. Иногда эффективно выполнять пробное бетонирование, позволяющее установить, правильно ли был подобран раствор для ремонта. Доставка бетонной смеси может проводиться разными методами. Экономичным и эффективным признаётся метод вертикально поднимаемой трубы. Как раз по ней раствор доставляется к месту бетонирования, расчетная длина обеспечивается соединением отдельных труб через фланцы. Как только бетонный раствор заполняет нужный объем, труба поднимается на другой уровень.

Метод восходящего раствора оптимален при заливке крупных участков. В первую очередь в подготовленный котлован закладывается камень или щебень необходимой фракции. После раствор перекачивается по трубе, конец которой находится на самом дне. Выходящий раствор постепенно поднимается к верху, вытесняя при этом жидкость и заполняя все пустоты. При восстановительных работах и ликвидации аварийных ситуаций бетонную смесь могут укладывать в мешках из спецткани.